设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 诉讼指南

长垣县人民法院召开“诉前调解工作”新闻发布会

  发布时间:2017-10-26 10:39:08






    10月25日,长垣县人民法院召开2017年“诉前调解工作”新闻发布会,向新闻媒体通报“诉前调解工作”进展情况,公布了典型案件,还就媒体和群众关心的热点问题现场进行解答。

    发布会上,长垣县人民法院诉讼服务中心主任李淑慧首先就长垣县人民法院诉前调解室成立的背景和特点、在调解案件时采取的方法、取得的成绩和荣誉、今后进一步做好诉前调解工作的思路和打算等方面进行了介绍。同时,李淑慧同志介绍,由于采取诉前调解的方式,诉讼程序简单,节省当事人大量诉讼时间,因此建议市民有纠纷、有矛盾尽可能选择诉前调解来解决。随后,长垣县人民法院诉讼服务中心副主任李瑞以调解成功的两起典型案件作为切入点,全面总结了长垣法院2017年前三季度诉前调解工作情况。

    记者在聆听了总结后纷纷提出了问题,诉讼服务中心新闻发言人也就提出的问题进行了详实的解答和说明。

    召开新闻发布会,是长垣县人民法院进一步推进 “阳光司法”的一项重要举措。通过新闻媒体向社会通报法院工作,使法院、法官自觉接受社会舆论监督,从而增强了法院各项工作的透明度,使公众更加了解法院、支持法院、相信法院。

责任编辑:杜冰心    


关闭窗口

您是第 6471911 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2