设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

长垣市人民法院开展党史学习教育《长津湖》观影活动

发布时间:2021-10-25 17:48:52


为推进党史学习教育纵深开展,丰富学习形式与内容,进一步加强党的政治建设及爱国主义教育,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,激发广大干警爱国热情,10月22日晚,长垣法院组织干警集中观看了爱国主义影片《长津湖》,共同重温红色记忆,感受家国情怀。

电影《长津湖》以长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷的环境中,凭着钢铁般的意志坚守阵地、奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事,体现了志愿军战士英勇顽强、舍生忘死的革命精神。

 

“捐躯赴国难,视死忽如归”。观影结束后,干警们倍受感染和鼓舞。大家纷纷表示,要铭记历史、珍视和平,要传承和弘扬伟大抗美援朝精神,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,笃行实干、砥砺奋进,立足主责主业,以更加饱满的热情投身审判执行工作。

责任编辑:zj    


关闭窗口

您是第 6471844 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2