设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

长垣法院开展主题党日活动

发布时间:2021-06-25 17:51:20


为深入贯彻习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,让广大党员干部在“党史”学习中不断汲取精神力量、升华理想信念。6月25日上午,长垣市人民法院组织全体党员开展“学党史、感党恩、办实事”庆祝建党100周年主题党日活动。战斗英雄,原中国人民解放军14军40师119团副政委、长垣法院原副院长钟山庆同志受邀参加此次主题党日活动并讲授党课。

长垣法院开展主题党日活动

主题活动第一项,在党组成员、政治部主任、机关党委书记崔平利同志的领誓下,重温入党誓词。

长垣法院开展主题党日活动
长垣法院开展主题党日活动

活动第二项,法院党组书记、院长陈超同志代表党组织为过“政治生日”的党员送上了“政治生日”贺卡和祝福,让他们感受到了来自党组织的温暖关怀。

长垣法院开展主题党日活动
长垣法院开展主题党日活动

在以“国防永固 江山永远”为题的党课讲授中,钟山庆同志从战争总体情况、历史背景、作战经历、伟大意义4个方面展开讲述,以亲身经历回顾了对越自卫还击、收复老山、老山轮战等多次战斗,列举了很多我军指战员不怕牺牲、英勇战斗可歌可泣的事迹,整个讲授过程感人肺腑、催人泪下,引起了台下党员内心的震撼和感动。

长垣法院开展主题党日活动

授课结束时,会场响起了雷鸣般的掌声。干警们纷纷表示在今后的学习中要加强对党的历史特别是英雄事迹的学习与感悟,将党的精神、英雄的意志一一传承;不断加强思想政治学习,提高党性修养,提升爱国情怀,以“学党史、强党性、促作为”为重点,立足惠民实事,在为民服务中更好的践行初心使命,不断为经济社会发展贡献力量,用优异成绩献礼建党100周年。

责任编辑:zj    


关闭窗口

您是第 6471933 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2