设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

长垣法院举办健康知识讲座

发布时间:2021-01-26 15:55:31


    

    进一步增强法院干警安全健康意识,普及健康知识,树立健康理念,提倡科学文明健康的生活方式和行为,培育文明健康新风。1月26日上午,长垣市人民法院举办健康知识讲座,邀请了高级营养师、 河南安全健康教育中心宣教科科长,专家讲师团讲师秦广利授课,该院部分干警参加了本次讲座。

   

    讲座中,秦广利针对法院工作压力大、任务重的特点,为大家讲解了紧急救护知识、健康生活方式、职业性疾病的预防和改善等方面的知识,并结合当前新型冠状病毒的危害及如何进行日常防护以及雾霾严重的环境现状,引导干警加强自我保健,防患于未然。同时,秦广利还讲授了中医养生保健知识,传授了一些经络穴位养生保健的方法和技巧。她精彩生动的讲座,贴近实际、贴近工作、贴近生活,具有较强的针对性、实效性,使参会干警受益匪浅。

  通过这次健康知识讲座,提高了大家的健康意识和应对各种突发事故、突发急症的的自救能力,得到了广大干警的一致认可,使大家进一步体悟到“生命健康至上”的重要性,为树立健康生活理念,提高工作质量和生活品质提供了良好的借鉴。

责任编辑:zj    


关闭窗口

您是第 6471765 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2